Аркану будут собирать в Китае

Аркану будут собирать в Китае

Аркану будут собирать в Китае
Аркану будут собирать в Китае

Кроссовер Renault Arkana изначально разрабатывался специально для России. И в отличие от других подобных историй, в этом заявлении производителя нет лицемерия: участие в создании модели принимал российский офис компании. Более того, ездовые характеристики дорабатывали совместно с отечественными автожурналистами. Если добавить сюда тот факт, что премьера Арканы состоялась на Московском автосалоне, а выпускается и продается она только в нашей стране, то сомнений в происхождении и предназначении автомобиля не останется вовсе. Однако в скором времени Arkana все-таки выйдет за пределы России: ее начнут собирать в Китае.

Пока купе-кроссовер с российскими корнями не был официально презентован в Поднебесной, но информация о нем уже опубликована на сайте Министерства промышленности. Автомобиль сохранил не только внешность, но и свое имя. Его выпуск наладят на заводе СП Dongfeng Renault в городе Ухань.

Начинка здесь тоже привычная: 1,33-литровый турбомотор (правда, он развивает не 150, а 159 л.с.) и вариатор. Об «атмосфернике» объемом 1,6 литра, доступном в России, не сообщается. Новинку будут комплектовать дисками диаметром 17 или 18 дюймов.

Цены китайской Арканы пока не названы. В России автомобиль стоит от 1 015 000 рублей за кроссовер с 114-сильным 1,6-литровым мотором, «механикой» и передним приводом.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?