Артуры и Кириллы попадают в ДТП чаще, чем Никиты

Артуры и Кириллы попадают в ДТП чаще, чем Никиты

Артуры и Кириллы попадают в ДТП чаще, чем Никиты
Артуры и Кириллы попадают в ДТП чаще, чем Никиты

Водители с именами Артур и Кирилл чаще всего попадают в аварии. В то же время самыми аккуратными автомобилистами являются Никиты. Женщины чаще попадают в ДТП, но ущерб от них намного ниже, чем от мужчин. Об этом свидетельствует статистика страховых случаев по каско, собранная компанией «Согласие».

По Артурам и Кириллам частота наступающих убытков по страхователям с этими именами составляет 46%. Также в зоне риска оказались Михаил и Роман с показателем 35%. Далее следуют Геннадий (34%), Борис, Олег, Денис, Дмитрий и Антон (по 33%).

Самое неаварийное имя — Никита, на его обладателей приходится лишь 20% страховых случаев, второе место у Станиславов (21%), а третье и четвертое места занимают Леониды (22%) и Эдуарды (23%). Далее в рейтинге безаварийных водителей идут Петр и Виталий (по 25%), Василий и Вячеслав (по 26%), Владислав (27%) и Сергей (28%).

Также «Известия» приводят распределение страховых случаев по гендерному признаку. Женщины на 5-10% чаще попадают в ДТП. В то же время средний убыток у представителей сильного пола выше, чем у женщин, на 2-3%. К тому же количество аварий, при которых автомобиль не подлежит восстановлению, у мужчин на 10-20% больше.

Ранее схожее исследование проводила компания «АльфаСтрахование», но она исследовала страховые случаи по ОСАГО. За первое полугодие 2019-го десятка наиболее аварийных мужских имен выглядела следующим образом: Даниил (17,7%), Давид (15,4%), Карен (15,2%), Армен (15%), Никита (12,9%), Данил (12,3%), Тимур (11,3%), Семен (11,2%), Глеб (11%) и Кирилл (10,8%). Среди женщин наибольшую опасность представляют Карина (13%), Ангелина (12,8%), Валерия (12,1%), Дарья (11,5%), Кристина, (11,4%), Регина (11,3%), Диана (11,2%), Елизавета (11%), Полина (10,8%) и Ксения (10,7%).

О влиянии имени на статистику аварийности и характер человека порассуждал психиатр, кандидат медицинских наук Евгений Фомин: «С точки зрения классической медицины, конечно же, я скажу, что имя никак не влияет. Но если поразмышлять на эту тему, то можно предположить, что за каждым именем есть своя история — будь то славянское или греческое. Человек, принимающий на себя историю своего имени, может принимать и некую легенду этого имени. Еще один психологический момент, к примеру, имя Никита, тут может быть еще и родительская установка, каким должен быть ребенок — добрым, мягким, обходительным, ведь именно поэтому его выбрали родители. Ребенок, вырастая, пытается соответствовать представлениям родителей о наречении и о том, каким должен быть Никита. Что касается людей с редкими именами (Карина, Ангелина и т. д.), часто попадающими в аварии, то у них, возможно, есть черта психологической исключительности: «Я чем-то отличаюсь, я не такой, как все, и поэтому мне все должны уступать».

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2023
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?