Aurus собрал уже более 700 предзаказов

Aurus собрал уже более 700 предзаказов

Aurus собрал уже более 700 предзаказов
Aurus собрал уже более 700 предзаказов

На автомобили Aurus собрано более 700 предзаказов. Об этом рассказал гендиректор компании Адиль Ширинов.

«Сейчас есть более 700 заявок, из них 65 на преддоговорной стадии — это клиенты, которые готовы заключать контракт», — цитирует Ширинова «РИА Новости».

О достижении отметки в 600 заявок на автомобиль говорил в октябре прошлого года глава Минпромторга Денис Мантуров.

Также Адиль Ширинов рассказал, что первые машины Aurus Senat для частных клиентов сойдут с конвейера в Елабуге в мае 2021 года, внедорожник Komendant — через 14 месяцев после этого: «В мае 2021 года первые автомобили Aurus Senat для частных покупателей должны сойти с конвейера в Елабуге, и я думаю, что интервал будет 14 месяцев, потом пойдет Komendant». Иными словами, внедорожник ожидается в июле 2022 года.

Один из первых зарубежных заказов на Aurus Senat отправится в 2021-м в Объединенные Арабские Эмираты. Сейчас там уже ездит один автомобиль Aurus Senat Limousine, его Минпромторг передал высшему руководству страны в тестовую эксплуатацию год назад на выставке Defexpo.

По словам Ширинова, арабам понравились мощь, стиль и дизайн российского автомобиля, но в то же время они просили доработать индивидуализацию салона и варианты цветовых решений машины.

Досборка в ОАЭ внедорожников Aurus Komendant, о возможности организации которой ранее велись переговоры, экономического смысла не имеет. «Делать какие-то спецверсии и так далее возможно, но на сегодняшний день мы вполне справимся с этим и в России, для того чтобы поставлять клиенту автомобиль «под ключ», — говорит Ширинов.

Все новости об автомобилях Aurus доступны по тегу putincar.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?