Автодилеры снова просят правительство разрешить им работать

Автодилеры снова просят правительство разрешить им работать

Автодилеры снова просят правительство разрешить им работать
Автодилеры снова просят правительство разрешить им работать

Российская ассоциация автодилеров (РОАД) вновь обратилась к федеральному правительству с просьбой разрешить продажу автомобилей, остановленную по всей России из-за режима самоизоляции. На сей раз РОАД заручилась поддержкой Российского союза автостраховщиков (РСА). Главы организаций Олег Моисеев (РОАД) и Игорь Юргенс (РСА) прогнозируют, что из-за карантина в связи с коронавирусом могут закрыться 20-30% дилерских центров по всей стране.

Временный запрет на работу автосалонов и мастерских, введенный в большинстве регионов в связи с карантином, делает в некоторых случаях невозможной эксплуатацию автомобилей, в том числе тех служб, которые поддерживают жизнеобеспечение городов, считает Юргенс. «Кроме того, у автовладельцев, машина которых сломалась или пришла в полную негодность, отсутствует возможность отремонтировать ее или купить новую. Для тех граждан, которые проживают в удаленных от крупных населенных центров местах, такое положение дел может оказаться критическим», — добавил глава РСА.

РСА предлагает при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований разрешить продажу машин клиентам, проведение работ по их техническому обслуживанию и ремонту, продажу автомобильных запасных частей, моторных масел, шин, покрышек и камер.

РОАД в своем обращении к премьер-министру указывает на то, что объем недополученной выручки только за первую неделю апреля составил около 114 млрд рублей. Во избежание череды банкротств автодилеров и большого количества сокращений персонала предлагается включить авторитейл в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в связи с распространением коронавируса, а также предоставить дилерским предприятиям меры поддержки (такие как освобождение от взносов в социальные фонды и налоговые послабления).

25 марта сообщалось, что РОАД просит правительство ввести ряд мер по поддержке автодилеров и авторынка. 30 марта ассоциация направила еще одно обращение — с просьбой открыть автосервисы в выходные.

6 апреля Минпромторг РФ рекомендовал региональным властям разрешить работу автосервисов во время «карантинных» каникул, однако рекомендация не носит обязательного характера.

РОАД — некоммерческая организация, объединяющая большинство официальных автодилеров в РФ. Ассоциация представляет интересы автодилеров на государственном уровне. В настоящее время в нее входят 1250 центров по всей стране.

РСА  — профессиональное объединение страховых компаний, в перечне услуг которых есть ОСАГО. Также по закону на РСА возложены функции по обеспечению техосмотра автомобилей. 

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?