Автомобильные штрафы передумали повышать

Автомобильные штрафы передумали повышать

Автомобильные штрафы передумали повышать
Автомобильные штрафы передумали повышать

В новом Кодексе об административных правонарушениях будут сохранены прежние размеры штрафов за нарушения ПДД. Об этом сообщил на заседании рабочей группы по новой редакции кодекса при Общероссийском народном фронте заместитель министра юстиции Денис Новак.

По его словам, глава с автомобильными нарушениями изменит свой номер и станет 21-й вместо привычной 12-й, однако все санкции останутся прежними. Это уже согласованное решение, и документ скоро будет направлен всем ведомствам для согласования.

Напомним, изначально предполагалось существенно увеличить суммы штрафов. Согласно опубликованному в январе проекту нового КоАП, денежное наказание за некоторые нарушения должны были возрасти весьма существенно — в два-шесть раз.

В частности, минимальный штраф за превышение скорости (то есть за превышение на 20-40 км/ч) предполагалось увеличить с 500 рублей сразу до 3 тысяч.

Но уже в феврале проект вызвал критику премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Он призвал осторожнее подходить к повышению штрафов, поскольку, например, введение наказания за превышение скорости в 5 тысяч рублей станет непосильным для многих автомобилистов: «При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до 5 тысяч рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы».

В итоге в конце февраля Минюст пообещал изменить подход и переписать автомобильную главу нового КоАП.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?