Автосалон в Нью-Йорке отложили из-за смертельного вируса

Автосалон в Нью-Йорке отложили из-за смертельного вируса

Автосалон в Нью-Йорке отложили из-за смертельного вируса
Автосалон в Нью-Йорке отложили из-за смертельного вируса

Сроки проведения международного автосалона в Нью-Йорке (New York International Auto Show 2020) решили перенести. Причина? Да, вы угадали — коронавирус COVID-19.

По первоначальному плану выставку должны были провести 8-9 апреля для СМИ и 10-19 апреля — для простых посетителей. Теперь принято решение открыть ее в конце лета, и провести с 28 августа по 6 сентября. Премьеры для прессы состоятся 26 и 27 августа. 

«Мы предпринимаем этот экстраординарный шаг, чтобы превентивно защитить наших посетителей, экспонентов и всех участников от коронавируса, — сказал Марк Шенберг, президент Ассоциации автомобильных дилеров Нью-Йорка (она является организатором выставки). — На протяжении 120 лет идея «шоу должно продолжаться» прочно укоренилась в нашей ДНК, и хотя решение перенести даты проведения мероприятия далось нам нелегко, нашим главным приоритетом остаются здоровье и благополучие всех участников этого исторического события. Мы уже общались со многими нашими экспонентами и партнерами и уверены, что новые даты проведения выставки 2020 года станут еще одним успешным событием», — добавил Шенберг.

Ежегодно международный автосалон в Нью-Йорке приносит более $330 млн экономической выгоды, однако смертельный коронавирус COVID-19, судя по последним новостям, не собирается снижать своей активности и продолжает распространяться по всему миру. В США количество заболевших приближается к 1000 человек. Как сообщает «Би-Би-Си»в пригород Нью-Йорка Нью-Рошелл (там выявили очаг вируса) направляют военных (они займутся жизнеобеспечением района во время карантина).

Если выставка в Нью-Йорке действительно откроется 26 августа, то она пересечется по времени с международным автосалоном в Москве, который проводится раз в два года, как раз в конце августа. Пересечение двух автосалонов по срокам означает, что один из них пресса явно обделит вниманием. Очевидно, что западные СМИ сфокусируются на Нью-Йорке, так что Московский автосалон они могут и не заметить.

В начале марта из-за коронавируса был отменен автосалон в Женеве. Кроме того, ранее на неопределенный срок был перенесен Пекинский автосалон (он должен был пройти в апреле).

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?