Автосалоны не торопятся ставить на учет автомобили покупателей

Автосалоны не торопятся ставить на учет автомобили покупателей

Автосалоны не торопятся ставить на учет автомобили покупателей
Автосалоны не торопятся ставить на учет автомобили покупателей

С 1 января 2020 года автосалоны получили право регистрировать проданные клиентам машины. Однако они не торопятся предоставлять покупателям такую услугу. Причина кроется в отсутствии отлаженного механизма взаимодействия с ГИБДД.

«Мы пока не получали разъяснений относительно проведения процедуры регистрации автомобилей в дилерских центрах. Мы еще не получали статус специализированной организации — процедура получения данного статуса пока не ясна, разъяснений нам не поступало. В связи с этим можно предположить, что реальное вступление закона в силу отложено — на организацию технических и бизнес-процессов потребуется определенное время», — цитирует «РИА Новости» представителя «Автоспеццентра». По его словам, пока дилер может лишь в качестве допуслуги поставить автомобиль клиента на учет по доверенности, как и делали это раньше.

«Мы тоже пока не ставим. Алгоритм не ясен, еще идет процесс разработки и утверждения подзаконных актов, плюс мы не видим особого интереса со стороны клиентов», — отметили в «Авилоне».

Другой мультибрендовый дилерский холдинг заявил, что на 16-17 января ни один дилер в России не работал по новому закону, поскольку алгоритм получения номеров, взаимодействия с ГИБДД и авторизации дилеров не отлажен.

Якобы внутри самого ГИБДД есть установка не штрафовать за отсутствие номеров на дорогах, пока понятийно действуют прежние десять дней на регистрацию, отмечает собеседник агентства.

Напомним, согласно вступившим в силу 1 января правилам регистрации автомобилей, получить номера на новую машину можно непосредственно в салоне. Для этого у автосалона должно быть специальное разрешение на регистрационные действия от ГИБДД. При такой схеме дилеры или (в редких случаях) завод-изготовитель будут действовать от имени владельцев транспортных средств при подаче документов в регистрационные подразделения Госавтоинспекции. Также они будут осматривать транспортные средства, формировать заявление и комплект необходимых для регистрации документов.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?