АвтоВАЗ начал тестировать перенос производства Шевроле Нивы на главный конвейер

АвтоВАЗ начал тестировать перенос производства Шевроле Нивы на главный конвейер

АвтоВАЗ начал тестировать перенос производства Шевроле Нивы на главный конвейер
АвтоВАЗ начал тестировать перенос производства Шевроле Нивы на главный конвейер

АвтоВАЗ, который в конце 2019 года выкупил долю General Motors в совместном с ним предприятии, планирует перенести производство внедорожника Chevrolet Niva с отдельного завода (где его сейчас делают) на свой главный конвейер. Как пишет Лада.онлайн со ссылкой на свои источники на автогиганте, один кузов уже прогнали 18 марта в тестовом режиме по основной линии АвтоВАЗа. Перенос Шеви-Нивы на основную производственную линию состоится после рестайлинга модели, то есть в 2021 году.

«Отмечается, что его не собирали, а просто смотрели, как он пройдет по линии. Это значит, что уже начинают подготовку к полноценной сборке Chevrolet Niva на главном конвейере», — отмечает ресурс. 

Это лишнее подтверждение того, о чем Дром писал еще в январе. По нашим сведениям, Chevrolet Niva перенесут на третью ветку конвейера, произойдет это не ранее конца 2021-го — начала 2022 года. На освобожденные площади GM-АвтоВАЗ планируют перенести производство с московского завода «Renault Россия». Мощности «Renault Россия» выше, чем GM-АвтоВАЗа (180 000 и 95 000 автомобилей в год соответственно). Но есть нюансы: московский завод сейчас загружен примерно наполовину, а у тольяттинской площадки есть резерв для расширения. Также неизвестно, какие модели из Москвы переедут в Тольятти и останется ли на заводе «Рено Россия» хоть какое-то производство. Логично было бы перевести на GM-АвтоВАЗ все модели, созданные на платформе B0, — Duster, Kaptur, Terrano.

Завод GM-АвтоВАЗ был запущен в 2002 году, это отдельные корпуса, стоящие чуть в стороне от основной площадки АвтоВАЗа в Тольятти. Предприятие получает с АвтоВАЗа ключевые компоненты — кузов, двигатель, коробку передач, трансмиссию. На мощностях GM-АвтоВАЗ ведется только окраска и окончательная сборка.

В течение 2020 года Chevrolet Niva должна избавиться от американской марки и пережить второй в своей жизни рестайлинг.

В базовой комплектации Chevrolet Niva продается в России по цене от 670 000 рублей, машина оснащается атмосферным 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 80 л.с.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?