АЗС начнут строго наказывать за недолив. Но нескоро

АЗС начнут строго наказывать за недолив. Но нескоро

АЗС начнут строго наказывать за недолив. Но нескоро
АЗС начнут строго наказывать за недолив. Но нескоро

Правительство собирается ужесточить ответственность за недолив на АЗС: он будет караться практически так же строго, как продажа «паленого» бензина — штрафом в размере 1% от выручки владельца заправки от реализации топлива за предшествующий год. Такое нововведение прописано в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) России. Документ подготовлен Минюстом и размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее аналогичный законопроект, вводящий оборотные штрафы за недолив, уже был внесен в правительство, однако затем было решено, что эта норма будет сразу интегрирована в обновленный КоАП.

Минимальный размер штрафа, вне зависимости от оборота АЗС, составит 50 тысяч рублей. В этом отношении недолив обойдется продавцу дешевле, чем сбыт «паленки»: за нее оштрафуют минимум на 500 тысяч.

Также предлагается ввести штраф за использование средств измерений неутвержденного типа или не прошедших поверку, несоблюдение обязательных требований к средствам измерений и условиям их использования, а также за использование не допущенных к применению в России единиц измерения.

В ноябре 2019 года Минпромторг заявил, что фактический недолив топлива на российских автозаправках превышает норму в два-три раза. Предполагается, что введение оборотных штрафов за недолив топлива позволит избежать мошенничества по донастройке оборудования на автозаправках.

В случае утверждения нового КоАП штрафы за недолив вступят в силу с 1 января 2021 года.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?