Баджадж Кьют покинул российский рынок несолоно хлебавши

Баджадж Кьют покинул российский рынок несолоно хлебавши

Баджадж Кьют покинул российский рынок несолоно хлебавши
Баджадж Кьют покинул российский рынок несолоно хлебавши

В Россию прекращены поставки индийского микроавтомобиля Bajaj Qute (он же RE60), об этом сообщил дистрибьютор компании Bajaj Auto — московская фирма «Ист-Вест Моторс» (ИВМ).

RE60 называют самым дешевым автомобилем в мире, но в действительности он относится к классу L7e (это тяжелые квадрициклы, то есть мотоколяски). В нашей стране он тоже был сертифицирован по этому классу. На таких машинах в России можно передвигаться по дорогам общего пользования, для управления нужны права обычной легковой категории B.

Модель в РФ продавалась с 2016 года. Тогда цены на Кьют начинались с отметки 300 тысяч рублей, к 2019-му стартовая цена выросла до 367 тысяч рублей. Машина пользовалась слишком низким спросом — экзотического «индийца» покупали в основном службы доставки фаст-фуда, частным потребителям он не приглянулся. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на представителя ИВМ, с 2016 года в РФ продано лишь около 100 экземпляров такого Баджаджа.

Российское Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Qute RE60 прекратило свое действие еще в 2019-м, оформлять новое дистрибьютор не стал. ОТТС — это документ, который дает право на реализацию машин на рынке.

У ИВМ остались нераспроданные экземпляры Кьюта, на них дают небольшой дисконт.

Bajaj Qute выпускается в Индии с 25 сентября 2015 года. Мотоколяска имеет закрытый кузов и автомобильные органы управления. Qute оснащен 216-кубовым бензиновым мотором, агрегатированным с 5-ступенчатой секвентальной коробкой передач. 

Длина, ширина и высота Bajaj Qute составляют 2752 мм, 1312 мм и 1650 мм соответственно. Радиус разворота — 3,5 м. Максимальная скорость — 70 км/ч. 

Индийский квадрицикл-автомобиль разрабатывался компанией Bajaj в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan и имеет европейский сертификат типа транспортного средства. У себя на родине RE60 сейчас стоит от 263 000 рупий (=257 000 рублей).

Заметим, что в России продолжаются продажи мотоциклов Bajaj. Кроме того, к нам поставляется грузовой трицикл Bajaj Maxima C с закрытой кабиной.

По теме: Тест-драйв Bajaj Qute. Капсула смерти или все-таки автомобиль? (2016 год)

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?