Байден заменит 645 тысяч служебных авто электромобилями

Байден заменит 645 тысяч служебных авто электромобилями

Байден заменит 645 тысяч служебных авто электромобилями
Байден заменит 645 тысяч служебных авто электромобилями

Джо Байден, вступивший в должность президента США 20 января, объявил о намерении заменить автопарк федеральных ведомств страны электромобилями американского производства. Этот объем включает 245 тысяч гражданских машин, 173 тысячи военных и 225 тысяч почтовых, в сумме — 645 тысяч транспортных средств.

В рамках предвыборной кампании Байден много говорил о необходимости поддержать реальный сектор экономики в США, масштабные госзакупки автомобилей — одна из мер. Пока нет сведений о том, в течение какого срока предполагается заменить автопарк.

«Федеральное правительство владеет огромным парком транспортных средств, которые мы собираемся заменить чистыми электромобилями, произведенными прямо здесь, в Америке, американскими рабочими», — заявил 46-й президент США.

Это будут крупнейшие государственные инвестиции в закупки, инфраструктуру, исследования и разработки со времен Второй мировой войны, подчеркнул Байден.

Предполагается, что массовый переход на электромобили не только поддержит производителей, но и позволит государству существенно сэкономить на топливе и обслуживании в долгосрочной перспективе. И это не говоря о заботе об экологии, которая красной нитью проходит через всю историю с поддержкой рынка «электричек».

Одним из первых кандидатов на замену является старенький фургон Grumman LLV, использующийся для доставки почты с конца 80-х годов. Обычно такие машины совершают небольшие ежедневные поездки, так что им не потребуется огромная батарея с большим запасом хода.

Джо Байден лоббирует интересы производителей электромобилей и выступает на стороне «зеленых» инициатив уже много лет, еще когда был вице-президентом при Бараке Обаме.

В то же время Дональд Трамп проводил диаметрально противоположную политику. В частности, он заявил о выходе США из Парижского соглашения 2015 года, регулирующего меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020-го.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?