Bentley уволит 25% своих сотрудников

Bentley уволит 25% своих сотрудников

Bentley уволит 25% своих сотрудников
Bentley уволит 25% своих сотрудников

От «коронавирусного» кризиса пострадали даже производители товаров класса luxury, положение которых обычно самое устойчивое. Британская Bentley намерена уволить порядка четверти своих сотрудников — это сократит расходы из-за простоя производственных мощностей в связи с пандемией, пишет Financial Times.

По информации газеты, под сокращение подпадает тысяча из 4,2 тысячи сотрудников. «Наши доходы уже сократились на 25%, и у нас осталось только полгода, чтобы это компенсировать, так что будет сложно получить приемлемую прибыль в этом году», — приводит издание слова главного исполнительного директора компании Эдриана Холлмарка. 

Ранее о вынужденных увольнениях части сотрудников объявили два других британских производителя очень дорогих автомобилей — это McLaren и Aston Martin. 

По данным Общества производителей и продавцов автомобилей Великобритании (SMMT), в апреле выпуск авто в стране практически прекратился: с конвейеров сошло всего 197 машин, что на 99,7% меньше, чем за тот же период предыдущего года, а по всей территории Соединенного Королевства было продано чуть более 4 тысяч новых автомобилей. В мае ситуация с продажами несколько улучшилась, тем не менее этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 90%, пишет ТАСС.

Ранее по теме: Bentley выпустила последний 6,75-литровый V8: мотор производили 61 год

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?