BMW отзывает в России «трешки», заставшие Ельцина

BMW отзывает в России «трешки», заставшие Ельцина

BMW отзывает в России «трешки», заставшие Ельцина
BMW отзывает в России «трешки», заставшие Ельцина

Российское отделение BMW распространило ошарашивающее сообщение — компания просит срочно заехать на фирменные станции техобслуживания владельцев 20-летних BMW 3-Series E46. Отзыв касается 1652 автомобилей, проданных с января 1998-го по декабрь 2000 года.

Причина отзыва — высокая вероятность неисправности подушек безопасности Takata NADI, у них со временем растрескивается и выходит из строя важнейший элемент — газогенератор, который, собственно, и должен раскрывать подушки при ДТП. NADI имели классический одноступенчатый газогенератор (т.е. подушка раскрывается полностью вне зависимости от скорости ДТП). 

На всех отзываемых автомобилях проверят серийный номер газогенератора в рулевом колесе, и при необходимости заменят его на новый (бесплатно).

Этот отзыв — «хвост» от скандала с «Такатой», встряхнувшего мировой автопром в 2016-2017 годах. Подушки безопасности этой фирмы некорректно срабатывали и разбрасывали мелкие фрагменты, что привело к 23 смертям по всему миру и по крайней мере 290 случаям травм. Из-за скандала Takata обанкротилась, ее активы в 2017 году выкупила китайская корпорация Key Safety Systems.

Перечень VIN-номеров попавших под кампанию BMW E46 доступен на сайте Росстандарта. Заметим, что указанные 1652 автомобиля — это только те экземпляры, которые продали в РФ через официальных дилеров. Но модель E46 застала и те времена, когда в РФ массово импортировали «бэушки» из Европы и США. То есть количество машин, которых касается отзыв, может быть гораздо больше.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?