Brabus смог нарастить мощность электрокросса Mercedes-Benz EQC

Brabus смог нарастить мощность электрокросса Mercedes-Benz EQC

Brabus смог нарастить мощность электрокросса Mercedes-Benz EQC
Brabus смог нарастить мощность электрокросса Mercedes-Benz EQC

Немецкое тюнинг-ателье Brabus традиционно специализируется на серьезных доработках автомобилей Mercedes-Benz. До сих пор она предпочитала иметь дело с машинами, оснащенными ДВС, хотя опыт доработки электромобилей у нее тоже есть — в 2014 и 2019 годах Brabus выпускал доработанные Smart в их электрических модификациях. Теперь же мастера тюнинга замахнулись на серьезный, «взрослый» электромобиль — кроссовер Mercedes-Benz EQC.

Большинство тюнинговых фирм не занимаются увеличением мощности электромоторов, поскольку процесс этот хлопотный, да и выжать дополнительный «сок» из таких агрегатов весьма затруднительно. Однако специалисты Brabus смогли нарастить мощность двигателей Mercedes-Benz EQC с 408 до 422 л.с., а крутящий момент увеличить с 760 до 830 Нм. Благодаря этому время разгона до 100 км/ч у кроссовера сократилось с 5,1 до 4,9 секунды, а вот максимальная скорость не увеличилась и ограничена на уровне 180 км/ч.

С точки зрения экстерьера машина отличается от стандартного кроссовера решеткой радиатора с логотипом Brabus, а также спойлером — остальные элементы обвеса еще в стадии разработки. Обут кроссовер в колеса Monoblock Z R20 с шинами Pirelli P Zero 255/45 спереди и 285/40 сзади, опциональные диски R21 с низкопрофильными шинами Continental Sport Contact доступны за доплату.

Салон кроссовера от Brabus пестрит кожей и алькантарой, перенастроена графика электронной приборной панели, на дверных картах, центральной консоли и тоннеле можно заметить красные вставки, установлены накладки на педальном узле и порогах.

Mercedes-Benz EQC выпускается с 2019 года, в России модель пока не продается, хотя на ее ограниченную партию уже оформлен сертификат нашего образца.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?