Bugatti выпустила часы с работающим крошечным W16 внутри

Bugatti выпустила часы с работающим крошечным W16 внутри

Bugatti выпустила часы с работающим крошечным W16 внутри
Bugatti выпустила часы с работающим крошечным W16 внутри

Отличительной особенностью всех Bugatti, начиная с Veyron, является монструозный 8,0-литровый W16, по сути представляющий собой два «слитых» вместе V8. С небольшими доработками он перекочевал в Chiron и штучные модели вроде Divo. Ювелирно-часовая компания Jacob & Co. решила воспеть оду необычному мотору и выпустила новую модель наручных часов Jacob & Co. Bugatti Chiron Tourbillon, в которых установлен работающий макет W16.

Часовые компании и раньше посвящали модели автомобилям Bugatti в целом и Chiron в частности. Несколько лет назад Parmigiani Fleurier выпустила Bugatti Type 390, на части элементов которых была выгравирована подпись автогонщика Луи Широна — в честь него и был назван французский гиперкар. Но Jacob & Co. Bugatti Chiron Tourbillon выводит накал страстей на совершенно иной уровень. Непосредственно под стеклом установлена модель двигателя W16 с прозрачным блоком цилиндров. При нажатии специальной кнопки на корпусе коленвал миниатюрного ДВС начинает вращаться, а поршни — ходить вверх-вниз.

Корпус часов сделан из титана. Из этого же металла производится пряжка каучукового ремешка: благодаря этому она не расстегнется даже при скорости свыше 400 км/ч.

Подобное произведение часового искусства не может стоить дешево. За Jacob & Co. Bugatti Chiron Tourbillon просят $280 000 (=20 700 000 рублей). Забавно, но за эту сумму можно приобрести полноценный суперкар вроде Lamborghini Huracan или McLaren 720S. Но с учетом того, что Bugatti Chiron стоит от $3 млн, то его владельцы наверняка не обеднеют от покупки подобных часов.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?