Changan будет производить в Белоруссии кроссовер CS75 FL

Changan будет производить в Белоруссии кроссовер CS75 FL

Changan будет производить в Белоруссии кроссовер CS75 FL
Changan будет производить в Белоруссии кроссовер CS75 FL

Китайская Changan с июня текущего года производит на белорусском СП «Юнисон» компактный кроссовер CS35, вскоре к нему присоединится более крупная модель — паркетник CS75 FL (это рестайлинговая версия машины первого поколения).

Как сообщает портал «Китайские автомобили», компания уже оформила на модель соответствующее Одобрение типа транспортного средства — правда, белорусское, но стандарты сертификации в России, Беларуси и других странах ЕАЭС общие.

О методе производства CS75 FL информации пока нет. Вполне возможно, что его будут изготавливать по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов, как младший CS35.

Большая часть CS75 FL белорусской сборки, очевидно, станет поставляться в Россию. Первые товарные автомобили сойдут с конвейера в течение нескольких недель.

На «Юнисоне» кроссовер будут собирать в версии с 1,8-литровым бензиновым турбо JL486ZQ2 мощностью 180 л.с., работающим в паре с 6-скоростным «автоматом».

Напомним, что СП «Юнисон» расположено в деревне Обчак под Минском. Производство ведется по контракту с московской фирмой «Чанъань Моторс Рус», которая является дистрибьютором Changan в России и других странах ЕАЭС. Схема такая: «Чанъань Моторс Рус» заказывает выпуск определенного количества экземпляров, белорусская же фирма получает комиссию за каждый собранный автомобиль. 

На российском рынке Cs75 предлагается как в дорестайлинговой, так и рестайлинговой версиях. Дорестайлинговая продается по цене от 1 179 900 рублей, рестайлинговая стоит дороже — от 1 409 900 рублей.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020