Чемоданчик от Скайлайна продали по цене новой Весты

Чемоданчик от Скайлайна продали по цене новой Весты

Чемоданчик от Скайлайна продали по цене новой Весты
Чемоданчик от Скайлайна продали по цене новой Весты

Спорткупе Nissan Skyline R34 GT-R само по себе не является массовым автомобилем, а спецверсия Nismo Z-Tune, формально появившаяся уже после завершения выпуска R34, и вовсе считается ультраредкой. В 2003-2007 годах было собрано всего 19 таких машин, и за каждой из них пристально наблюдают поклонники серии. В настоящее время за весьма солидные суммы продаются не только сами автомобили, но и оригинальные аксессуары к ним. К примеру, за фирменный углепластиковый чемоданчик владелец одного из GT-R был вынужден заплатить $10 000 (=710 000 рублей).

Речь идет об оригинальном портфеле, в котором хранятся компакт-диск с программным обеспечением Nismo, диагностический кабель и каталог с фотографиями Skyline R34 GT-R Nismo Z-Tune.

Примечательно, что на карбоновом кейсе выбит уникальный номер Skyline R34 GT-R, к которому он был привязан.

Skyline R34 GT-R Nismo Z-Tune 2003-2007 годов оснащен строкер-китом, повышающим рабочий объем до 2,8 литра. Мотор оборудован двумя турбокомпрессорами IHI, которые позаимствовали у гоночного Скайлайна той эпохи, коваными поршнями и распредвалами, доработанным коленвалом, кастомным выпускным коллектором и другими усовершенствованиями. В результате мотор стал «крутиться» до 9000 оборотов в минуту. Отдача агрегата составляет 500 л.с. и 539 Нм. На разгон до «сотни» требуется четыре секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 250 км/ч.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?