Дилеры начали принимать заказы на Skoda Karoq. Она неожиданно подешевела!

Дилеры начали принимать заказы на Skoda Karoq. Она неожиданно подешевела!

Дилеры начали принимать заказы на Skoda Karoq. Она неожиданно подешевела!
Дилеры начали принимать заказы на Skoda Karoq. Она неожиданно подешевела!

Российские дилеры Skoda Auto с 31 января начали принимать заказы на компактный кроссовер Karoq. В Европе он доступен с 2017 года, то есть к нам пришел с приличным опозданием. Производство модели по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов — организовано на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Первые месяцы модель будут предлагать у нас только с 1,4-литровым бензиновым турбомотором (150 л.с.) в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом (максимальная скорость — 199 км/ч, разгон до 100 км/ч за 8,8 секунды, расход топлива в смешанном цикле — 6,3 л/100 км).

Во время российской презентации Карока 11 декабря 2019 года было объявлено, что его начальная цена составит 1 515 000 рублей, но со стартом продаж Skoda решила снизить базовую цену — до 1 499 000 рублей. Приятный сюрприз!

Автомобиль доступен в двух фиксированных комплектациях — Ambition и Style. Базовая конфигурация сейчас выглядит так — бензиновый турбомотор 1.4 TSI, 8-ступенчатый «автомат», передний привод, комплектация Ambition.

В Ambition входят двухзонный климат-контроль, медиасистема Swing с восьмью динамиками, АБС, ESP, круиз-контроль, система помощи при трогании на подъеме, мультифункциональное рулевое колесо, задние датчики парковки.

Исполнение Style дополнено платформой SmartLink, которая позволяет подключить смартфон и пользоваться мобильными приложениями, передними датчиками парковки, кожаной отделкой руля.

Версия 1.4 TSI, 8АТ, передний привод, комплектация Style стоит от 1 673 000 рублей.

Первые покупатели Skoda Karoq также бесплатно получат пакет опций First Edition. Комплектацию Ambition он обогащает передними датчиками парковки, комбинированной обивкой сидений, тонировкой задних стекол, поясничной опорой в спинках передних сидений. В комплектации Style в пакет входят тонировка задних стекол, ассистент парковки (параллельно/перпендикулярно) и датчики парковки спереди и сзади.

В качестве отдельных опций предложат адаптивный круиз-контроль, ассистента движения по полосе и систему контроля слепых зон, систему контроля дистанции спереди Front Assist, автоматическое управление дальним светом фар, предпусковой подогреватель, обогревы задних сидений и лобового стекла.

Skoda Karoq доступна в восьми цветах кузова — белый Pure, черный Deep перламутр, синий Reef металлик, зеленый Emerald металлик, серый Platinum металлик, бежевый Cappuccino металлик, коричневый Topaz металлик и серебристый Brilliant металлик.

Позднее появятся более дешевые и более дорогие модификации Карока. Подешевле — это атмосферный мотор 1.6 MPI (110 л.с.) в сочетании с МКП или 6-ступенчатой АКП и передним приводом. Подороже — это 1.4 TSI (150 л.с.), 6-ступенчатый преселективный «робот» DSG и полный привод.

«Живые» продажи Карока дилеры начнут 14 февраля. Первую партию уже отгружают в сбытовую сеть.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?