Дрифт в России признали настоящим спортом

Дрифт в России признали настоящим спортом

Дрифт в России признали настоящим спортом
Дрифт в России признали настоящим спортом

Министерство спорта России признало дрифт спортивной дисциплиной. Теперь он включен во Всероссийский реестр видов спорта. Опубликованный на сайте Минспорта приказ присваивает дрифту номер-код 166 014 1 8 1 1 Л.

Дрифт — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующийся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. Соревнования проводятся на асфальте, льду, трассах с большим количеством поворотов. Также вид автоспорта, основанный на зрелищности прохождения поворотов в заносе.

Признание дрифта дисциплиной автоспорта позволит организаторам проводить официальные соревнования на уровне любого субъекта Федерации и рассчитывать в этом на поддержку региональных властей.

Комментирует руководитель Российской дрифт-серии (РДС) Дмитрий Добровольский: «Благодаря долгой и кропотливой совместной работе РДС и Российской автоспортивной федерации (РАФ) нам удалось наконец формализовать правила проведения соревнований по дрифту, с учетом как требований российских Минспорта и Минюста, так и Международной автомобильной федерации (FIA). Теперь соревнования любого уровня в России будут проводиться по единым принципам»

Дрифт вышел из «серой зоны» и теперь станет более безопасным и конкурентным, добавил Добровольский. В результате должна вырасти аудитория фанатов дрифта и количество людей, занимающихся этим видом спорта.

Заметим, что Международная автоспортивная федерация признает дрифт спортом с 2017 года.

Новый сезон RDS должен был стартовать 2-3 мая на подмосковной трассе Moscow Raceway, но заезды перенесли на неопределенный срок из-за пандемии.

РДС является организатором и промоутером многоэтапных соревнований по дрифту в России с 2009 года. Гран-при Российской дрифт серии (RDS GP) входит в тройку крупнейших мировых соревнований по дрифту. В прошлом году RDS GP посетили 51 тысяча зрителей.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?