Два культовых DeLorean с минимальным пробегом почти 40 лет простояли в сарае

Два культовых DeLorean с минимальным пробегом почти 40 лет простояли в сарае

Два культовых DeLorean с минимальным пробегом почти 40 лет простояли в сарае
Два культовых DeLorean с минимальным пробегом почти 40 лет простояли в сарае

Два экземпляра редких DeLorean DMC-12 появились в продаже после хранения в течение длительного периода времени.

Как сообщает портал Autotimes News, машины с последовательными VIN-номерами кузовов простояли в одном из гаражей Калифорнии с 1981 года, то есть почти 40 лет, и сейчас предлагаются к покупке. Один из автомобилей имеет пробег 2612 км, второй же вообще толком не видел дорог: его одометр показывает 22,5 км, но он частично разукомплектован, и, судя по фотографиям, у него как минимум не работает амортизатор, поддерживающий переднюю левую дверь типа «крыло чайки» в открытом положении. У обеих машин из-за длительной стоянки спущены колеса.

Продавец оценивает оба DMC-12 в сумме на $50 000 (=3,6 млн рублей в эквиваленте) и продает их в паре. Почему они простояли так долго и имеют скромный пробег — неизвестно.

DeLorean DMC-12 — культовый автомобиль, выпускавшийся с 1981 по 1983 год, всего было собрано около 8500 экземпляров. Машина выделялась своим футуристичным дизайном, разработанным итальянским стилистом Джорджетто Джуджаро. Каркасно панельный кузов имел стальную несущую «клетку» и наружные панели из стеклопластика, поверх элементы покрыты штампованными деталями из отполированной нержавеющей стали.

Автомобиль приобрел статус культового после выхода трилогии «Назад в будущее», где его использовали в качестве машины времени. Однако к моменту выхода первого фильма (1985 год) производитель уже обанкротился. Считается, что компанию подвели низкое качество сборки, большое количество возвратов и высокая стоимость купе. К тому же в октябре 1982 года против Джона Делореана было сфабриковано дело о продаже кокаина. Позже он был признан невиновным.

Под капотом у DMC-12 располагается атмосферный 132-сильный мотор V6 объемом 2,85 литра, работает он с 5-скоростной «механикой», в качестве опции устанавливался 3-скоростной «автомат». Разгон до 100 км/ч занимает 10,5 секунды, максимальная скорость достигает 177 км/ч, снаряженная масса составляет 1233 кг.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020