Два новых КАМАЗа «попались» на испытаниях (ФОТО)

Два новых КАМАЗа «попались» на испытаниях (ФОТО)

Два новых КАМАЗа «попались» на испытаниях (ФОТО)
Два новых КАМАЗа «попались» на испытаниях (ФОТО)

КАМАЗ проводит дорожные испытания двух перспективных моделей техники — четырехосного самосвала поколения K5 и автобуса среднего класса НефАЗ. Фото новых машин на дорогах Набережных Челнов опубликовал ресурс «Автосправочная».

Самосвалы поколения K5 завод представил в декабре 2019 года, тогда показали два варианта — с колесной формулой 6x4 и 6x6. Но оказывается, в гамме новой генерации камских большегрузов будет и самосвал 8x4 — именно его и сфотографировали на этот раз в Челнах.

Главные особенности K5 — это кабина от современных Mercedes-Benz и новый турбодизель КАМАЗ Р6, разработанный совместно с Liebherr. В спецификации для самосвала ширина новой кабины уменьшена относительно тягача на 200 мм, то есть составляет 2300 мм, а не 2500. Иными словами, она унифицирована со «строительным» семейством Mercedes-Benz Arocs.

Как пишет челнинский сайт, «четырехосник» носит индекс КАМАЗ-65951. Он имеет колесную формулу 8х4, то есть ведущие — два задних моста. Традиционно для самосвалов такой компоновки управляемой является не только передняя ось, но и вторая. При повороте руля поворачиваются колеса сразу обеих передних осей автомобиля, что уменьшает радиус поворота и улучшает маневренность самосвала.

Что касается автобуса, это НефАЗ-4299-30-52, его демонстрационный образец показывали на выставке «Комтранс-2019» в Москве. Это полунизкопольная модель, то есть у ее передней и средней дверей нет ступенек, что облегчает посадку маломобильных групп населения и женщин с детскими колясками. Пол в задней части приподнят, поскольку машина оснащена обычным, а не портальным мостом, то здесь на входе есть ступеньки. Автобус оснащен дизельным двигателем Cummins мощностью 185 л.с., который сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Allison. Нефтекамский автозавод входит в состав КАМАЗа.

Новые машины должны начать производить в 2021-2022 годах.

Ранее по теме: Новый КАМАЗ с кабиной от Актроса будет стоить дороже, чем ожидалось

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?