Электрический кроссовер BMW iNext выехал на тестирование

Электрический кроссовер BMW iNext выехал на тестирование

Электрический кроссовер BMW iNext выехал на тестирование
Электрический кроссовер BMW iNext выехал на тестирование

BMW планирует существенно расширить ассортимент электромобилей. В июле производитель представил компактный электрический кроссовер iX3, скоро компанию ему составит более крупная модель iNext, которая также может получить имя iX5 или просто iX. Ее прототип впервые сфотографировали на улице с полностью собственным кузовом и светотехникой. 

Пока iNext тщательно оклеен маскировочной пленкой, так что рассмотреть электромобиль в деталях не получится. С другой стороны, основные формы и линии уже видны, что позволяет составить приблизительное представление о новинке. 

Если iX3 создан путем конвертации под использование электрической установки обычного X3 с ДВС, то в случае с iNext компания использовала принципиально другой подход. Судя по фото, кузов у iNext будет полностью оригинальным, без унификации с какими-либо существующими моделями, включая X5. Пропорции, дверные проемы, формообразование наружных элементов — у iNext все «свое».

В конце июля BMW с помпой запустила производство передних решеток для iNext в немецком Ландсхуте. Несмотря на то что электромобилю не требуется охлаждение радиатора, немецкая компания решила сохранить фирменные «ноздри», к тому же в очередной раз увеличив их в размере. Но они выполняют не только декоративную функцию: прямо за ними спрятаны радары, камеры и сенсоры, которые помогают наделить автомобиль автопилотом третьего уровня. 

На свежих снимках хорошо виден передний бампер. В нем предусмотрены вертикальные вентиляционные отверстия перед колесами и горизонтальный воздухозаборник снизу. 

Однозначно идентифицировать форму задней оптики пока проблематично. Также на фото можно рассмотреть 21-дюймовые колеса с покрышками Pirelli P Zero. 

Ожидается, что BMW iNext получит пятое поколение фирменной системы eDrive, мощность которой в старших версиях будет достигать 530 л.с. Батарея емкостью 80 кВт*ч обеспечит запас хода в районе 640 км. Время разгона с 0 до 100 км/ч будет в пределах 4 секунд. 

BMW планирует начать выпуск iNext в первом квартале 2021 года.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020