ФБР: Китай крадет американские технологии в сфере электромобилей

ФБР: Китай крадет американские технологии в сфере электромобилей

ФБР: Китай крадет американские технологии в сфере электромобилей
ФБР: Китай крадет американские технологии в сфере электромобилей

Китай много лет использует заимствование технологий развитых стран в качестве одной из национальных идей. На этот факт обратил внимание директор ФБР Кристофер Рэй, который заявил, что китайцы активизировали кражу разработок в сфере электрического транспорта.

«Мы видим, как китайские компании крадут американскую интеллектуальную собственность, чтобы избежать жесткой борьбы за инновации, а затем используют ее, чтобы конкурировать с теми американскими компаниями, которые они преследовали, фактически обманывая дважды», — заявил глава Федерального бюро расследований.

КНР использует разные методы для похищения американских технологий, говорят в ФБР. Чаще всего они сводятся к кибератакам, промышленному шпионажу и прямому воровству разработок. Сейчас в ФБР инициировано около 1000 расследований попыток Китая похитить американские технологии. Глава бюро добавил, что в расследованиях участвуют все 56 отделений ведомства.

По словам Кристофера Рэя, китайцев интересуют технологии всего спектра — от компаний-производителей риса и семян кукурузы до разработчиков программного обеспечения для ветряных турбин и медицинских приборов высокого уровня.

Позицию ФБР уже подтвердил Национальный центр контрразведки и безопасности. Там заявили, что главными приоритетами Китая являются кражи технологий в сфере самолетов и электромобилей. Последнее не должно вызывать удивления, так как Китай является крупнейшим в мире рынком электромобилей, а американские автопроизводители наконец-то начинают серьезно относиться к ним.

Рэй признал, что остановить кражи интеллектуальной собственности будет крайне сложно. Он призвал компании усилить свою безопасность и пересмотреть линии поставок в Китай. «Хотя партнерство с китайской компанией сегодня может показаться выгодным, американская компания может в конечном счете потерять свою интеллектуальную собственность», — добавили в ФБР.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?