Fiat представил маленький пикап Strada без рамы

Fiat представил маленький пикап Strada без рамы

Fiat представил маленький пикап Strada без рамы
Fiat представил маленький пикап Strada без рамы

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) представил новое поколение легкового безрамного пикапа Strada для рынка Южной Америки. Автомобиль построен на платформе MP1: технически он близок к простому хэтчбеку Argo.

Strada — действительно компактный пикап. Его длина составляет всего 4480 мм. Глядя на фотографии, в это сложно поверить, ведь пропорции автомобиля хорошо выверены. По словам сотрудников Fiat, это самый компактный пятиместный пикап в мире с четырьмя дверьми. Обычно машины такого формата длиной уходят за пять метров.

Новинка представлена и в версии с двухдверной кабиной. В этом случае Strada напоминает легковые пикапы Holden для Австралии. Однако, несмотря на миниатюрность, автомобиль способен перевезти мотоцикл класса эндуро. Грузоподъемность — 720 кг с однорядной кабиной и 650 кг с двухрядной.

Для автомобиля заявляется дорожный просвет 208 мм и угол въезда — 24 градуса.

Набор силовых агрегатов весьма скромен. В «базе» предусмотрен 1,4-литровый бензиновый мотор серии Fire (88 л.с. и 123 Нм). За доплату предлагается 1,3-литровый двигатель Firefly, который при меньшем объеме выдает 110 л.с. и 139 Нм. Выбора трансмиссий нет: только 5-ступенчатая «механика» и передний привод.

В связи с коронавирусом запуск производства нового поколения Strada назначен на вторую половину 2020 года.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?