FIAT «воскресил» Элвиса Пресли для рекламы своего нового пикапа (ВИДЕО)

FIAT «воскресил» Элвиса Пресли для рекламы своего нового пикапа (ВИДЕО)

FIAT «воскресил» Элвиса Пресли для рекламы своего нового пикапа (ВИДЕО)
FIAT «воскресил» Элвиса Пресли для рекламы своего нового пикапа (ВИДЕО)

FIAT выпустил необычный рекламный ролик своего легкого пикапа Strada второго поколения, для которого «воскресил» легендарного американского короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, умершего еще в 1977 году. Напомним, что Strada — это пикап с несущим кузовом, который производится в Бразилии и продается в Латинской Америке.

Двухминутный рекламный фильм получил название «Легенда». Он начинается с того, как Элвис выходит на сцену и поет песню Blue Suede Shoes из своего дебютного альбома (к слову, до него ее исполнял американский певец Карл Перкинс), после чего в зал буквально врывается пикап FIAT Strada. Элвис покидает сцену, садится в машину и уезжает на ней. По дороге он встречает своих подражателей, направляется в зал для восточных единоборств, где показывает несколько боевых приемов. В это же время в пикап грузят деревянный ящик, и Элвис сначала уезжает на пикапе в пустыню, проезжает мимо съемочной площадки, после чего попадает на танцпол, разбивает ящик, в котором находится его гранитная копия, и стрелой «выбивает» неоновую надпись Nova Fiat Strada (новый Фиат Страда).

Короля рок-н-ролла сыграл Dean Z — его двойник из Миссури, штат США. В 2013 году он выиграл организованный семьей Пресли конкурс двойников.

Strada — это компактный пикап с несущим кузовом. Его длина составляет всего 4480 мм. По словам сотрудников FIAT, это самый компактный пятиместный пикап в мире с четырьмя дверьми.

Новинка представлена и в версии с двухдверной кабиной. В этом случае Strada напоминает легковые пикапы Holden для Австралии. Однако, несмотря на миниатюрность, автомобиль способен перевезти мотоцикл класса эндуро. Грузоподъемность — 720 кг с однорядной кабиной и 650 кг с двухрядной.

Под капотом находятся лишь компактные атмосферные моторы с очень невысокой мощностью. Базовый двигатель серии Fire объемом 1,4 литра выдает мощность 88 л.с., за доплату предлагается более производительная 110-сильная «четверка» Firefly. Коробка передач безальтернативная — 5-скоростная механическая.

Премьера FIAT Strada второго поколения состоялась в апреле текущего года, однако начало его производства перенесли из-за эпидемии Covid-19. Дилеры FIAT в Латинской Америке уже собирают заказы на модель, хотя ее «живые» продажи еще не начались.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020