Ford Bronco получит активную подвеску: сможет «козлить» и качать кузовом

Ford Bronco получит активную подвеску: сможет «козлить» и качать кузовом

Ford Bronco получит активную подвеску: сможет «козлить» и качать кузовом
Ford Bronco получит активную подвеску: сможет «козлить» и качать кузовом

Ford патентует необычную систему активной подвески, которая может быть предназначена для перспективного рамного Ford Bronco нового поколения. Напомним, что новый Бронко планировали представить в апреле на международном автосалоне в Нью-Йорке, но мероприятие отменили из-за коронавируса. Премьера автомобиля перенесена на неопределенный срок.

Как пишет Bronco6G.com, Ford подал заявку на оформление охранных документов новой системы под названием G.O.A.T. Modes. Она описывается так: «Система режимов движения, включающая автоматический контроль шасси и двигателя». В заявке говорится о компонентах активной подвески.

Система включает несколько десятков предустановленных режимов: например, Vigilance Boosting («повышенная бдительность») будет направлен на определение усталости водителя и позволит машине неожиданно встряхивать кузовом, чтобы разбудить человека за рулем, а Fun-to-Ride настроит подвеску для агрессивной езды. Еще удивительнее выглядят функции Music, Daredevil («сорвиголова») и Entertainment Suspension Mode («развлечение»): первая настроит ходовую часть автомобиля в зависимости от того, какой стиль музыки будет звучать в салоне; вторая, вероятно, будет «козлить» и раскачивать кузов для того, чтобы помочь машине выбраться из грязи или ямы; ну а третья, скорее всего, позволит автомобилю качать кузовом в произвольной манере для развлечения пассажиров.

В документе не говорится, что система предназначена конкретно для Bronco, но в длинном описании есть несколько отсылок к условиям движения по бездорожью, то есть этот комплекс создан именно для внедорожника. Система может включать и отключать полный привод, поднимать или опускать посадку, а также отсоединять стабилизаторы для большего хода подвесок. 

Из широкого спектра режимов следует, что речь идет о многозадачной и очень крепкой машине, к таковым гипотетически относится как раз рамный Bronco. 

Bronco построен на базе пикапа Ranger T6, но кузов у него будет полностью оригинальным с отсылками к первому поколению Бронко образца 1966 года. Машину предложат как в двухдверном, так и четырехдверном исполнении.

В линейку двигателей автомобиля войдут бензиновые турбомоторы EcoBoost объемом 2,3 и 2,7 л. Первый развивает 270 л.с. мощности, второй — 325 л.с. Оба будут сочетаться с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач Ford 10R80, но планируют предложить и 7-ступенчатую механическую коробку передач Getrag. Привод — безальтернативный полный.

Ранее по теме: В Сеть утекли фото всего семейства возрожденного Ford Bronco

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?