Ford F-150 пересадили на 44-дюймовые колеса

Ford F-150 пересадили на 44-дюймовые колеса

Ford F-150 пересадили на 44-дюймовые колеса
Ford F-150 пересадили на 44-дюймовые колеса

Обычно исландская компания Arctic Trucks, специализирующаяся на глубоком внедорожном тюнинге, строит свои проекты на базе автомобилей Toyota. Однако в последнее время фирма стала менее избирательной в выборе: она уже прокачивает Isuzu, Volkswagen и так далее. Дошла очередь и до Форда: новый внедорожный монстр создан на базе F-150.

Американский пикап крупнее машин, обычно используемых в Arctic Trucks. Так что если в своих рядовых проектах специалисты компании используют 35-дюймовые колеса, то на этот раз они выбрали монструозные 44-дюймовые!

Невероятный размер — 475/70 R17 — имеют покрышки Nokian Polar Expedition. Полмесяца их тестировал лично генеральный директор Arctic Trucks Эмиль Гримссон. Чтобы установить огромные колеса, пришлось увеличивать арки, устанавливать расширители кузова и наращивать дорожный просвет.

Финальные спецификации Ford F-150 в исполнении Arctic Trucks не публикуются: пока автомобиль проходит доводочные испытания, некоторые компоненты могут меняться. Известно лишь, что под капотом установлен 3,5-литровый EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом. С завода он выдает 375 л.с. и 637 Нм.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?