Ford и Volkswagen вместе выпустят 8 млн авто

Ford и Volkswagen вместе выпустят 8 млн авто

Ford и Volkswagen вместе выпустят 8 млн авто
Ford и Volkswagen вместе выпустят 8 млн авто

Ford Motor и Volkswagen AG заявили, что намереваются произвести до восьми миллионов среднеразмерных пикапов и коммерческих фургонов в рамках альянса.

Напомним, Ford и Volkswagen договорились о создании глобального производственного союза еще в начале 2019 года. В мае 2020-го наблюдательный совет Volkswagen AG одобрил несколько проектов в рамках многомиллиардного альянса с Ford Motor. Немецкий автопроизводитель заявил, что в ближайшее время будет подписано сразу несколько контрактов в разных сферах.

Компании станут сотрудничать по трем основным моделям: городскому фургону, построенному Volkswagen, 1-тонному грузовому фургону, разработанному Ford, и среднеразмерному пикапу Volkswagen, созданному на платформе Ford Ranger к 2022 году.

Помимо этого, американский производитель создаст новый электромобиль для Европы на платформе Volkswagen MEB к 2023 году и планирует продать более 600 000 единиц в течение нескольких лет.

«Это сотрудничество позволит эффективно снизить затраты на разработку, что поможет расширить глобальные продажи электрических и коммерческих транспортных средств и укрепить позиции обеих компаний», — заявил в среду генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс.

Дальнейшее сотрудничество предполагает инвестиции Volkswagen в аффилированную с Фордом компанию Argo. Она занимается разработками в сфере искусственного интеллекта и беспилотных технологий. VW планирует вложить в Argo до $3,1 млрд.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?