Ford представил рамный пикап Ranger нового поколения

Ford представил рамный пикап Ranger нового поколения

Ford представил рамный пикап Ranger нового поколения
Ford представил рамный пикап Ranger нового поколения

Ford Motor представил новое поколение рамного среднеразмерного пикапа Ranger. Модель уходящей генерации T6 выпускалась с 2010 года, 11 лет — по современным меркам, большой срок.

Новинка построена на глубоко модернизированной рамной платформе предшественника, передний подрамник теперь сделан методом гидроформинга (менее затратная технология относительно горячей штамповки, которой пользовались ранее). 

Колесная база возросла на 50 мм и достигает 3276 мм, колея передних и задних колес тоже прибавила 50 мм и в обоих случаях составляет 1610 мм. Габаритные размеры машины пока не сообщаются. 

Кузов у Ranger полностью новый, спокойными формами панелей, а также композицией широкой решетки радиатора и крупных блок-фар он перекликается с безрамным пикапом Maverick (выпускается с лета 2021-го).

Грузовая платформа отныне вмещает полноразмерные паллеты. За задними колесами в бортах появились ступеньки, упрощающие процесс погрузки и выгрузки. Сам отсек изнутри обшит высокопрочными пластиковыми панелями, они не боятся грубых контактов и при этом не ржавеют. Груз можно закреплять при помощи ремней, положение которых настраивается на специальных рельсах. Среди других интересных особенностей — 360-градусное освещение и встроенная в откидной задний борт линейка.

Гамма двигателей нового Рейнджера включает четыре турбомотора — три дизельных и один бензиновый. Простые версии получат 4-цилиндровый турбодизель объемом 2,0 л, его предложат в двух вариантах мощности. На ступень выше в иерархии — 3,0-литровый турбомотор V6. Любителям бензиновых моторов адресуется 2,3-литровый агрегат семейства EcoBoost. Увы, характеристики двигателей пока не сообщаются. В зависимости от мотора предложат 6-ступенчатую «механику», 6- или 10-ступенчатый гидромеханический «автомат». Полноприводных трансмиссий будет два вида в зависимости от модификации — с постоянным задним приводом и автоматическим подключением передней оси или с постоянным приводом 4x4.

В комплектации автомобиля помимо прочего заявлены полностью светодиодные фары, видеокамеры кругового обзора и медиасистема SYNC4 с 10,1- или 12-дюймовым дисплеем, а также с возможностью загрузки обновлений через беспроводной интернет.

Новый Ranger станут выпускать в вариантах с полуторной двухдверной или двухрядной четырехдверной кабинами. Машину параллельно будут производить в Таиланде и ЮАР. В Юго-Восточной Азии и ЮАР новый пикап начнут предлагать в течение нескольких месяцев, до Европы он доберется в конце 2022 года, до Северной Америки и того позже. В России его вообще можно не ждать — у нас Ford продает и производит только легкие коммерческие автомобили Transit.

Также новый Ranger станет основой для следующего поколения Volkswagen Amarok — концерны Ford и Volkswagen сотрудничают по части коммерческого транспорта уже несколько лет.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?