ГАЗ готовит Валдай Next: первые ФОТО

ГАЗ готовит Валдай Next: первые ФОТО

ГАЗ готовит Валдай Next: первые ФОТО
ГАЗ готовит Валдай Next: первые ФОТО

ГАЗ выпускает коммерческие автомобили семейства Next с 2013-го, однако он до сих пор не представил преемника среднетоннажной модели ГАЗ-3310 Валдай, которая производилась с 2004 по 2016 год. Но теперь появились первые фотографии Валдая Next — несмотря на фирменную приставку в названии, от остальных Некстов эта машина отличается принципиально.

Новый Валдай имеет бескапотную компоновку. Напомним, что остальные Нексты — ГАЗель, ГАЗон и Урал — унифицированы по кабинному модулю, хотя имеют разное переднее оперение. 

Собственной «безносой» кабины у ГАЗа нет, поэтому использована покупная — от китайского грузовичка Foton Aumark. На дверях присутствуют логотипы GAZ FOTON. 

Вероятно, на автомобиле будет использоваться турбодизель Huadong (Cummins) ISF 3.8 мощностью 166 л.с. Станет доступен и отечественный силовой агрегат — ЯМЗ-534 (4,4 литра и 149 л.с.). 

В линейке ГАЗа новая модель займет нишу между ГАЗелью Next и ГАЗоном Next. Полная масса грузовика составит 6,7-7,4 тонны. 

Сейчас ГАЗ Foton проходит испытания. Серийная сборка может начаться уже в текущем году. Машина будет производиться на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде, там же локализуют выпуск китайской кабины.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020