Geely представила новый электрический кроссовер «вживую»

Geely представила новый электрический кроссовер «вживую»

Geely представила новый электрический кроссовер «вживую»
Geely представила новый электрический кроссовер «вживую»

Китайская Geely провела «живую» презентацию новой модели под суббрендом Geometry (под ним выпускаются только электромобили). Новинка — это компактный электрический кроссовер Geometry C, созданный на базе первенца суббренда — компактного седана Geometry A (выпускается с 2019 года).

Экстерьер и интерьер новинки выполнены в минималистичном ключе — стремительный профиль, чистые формы, изящные линии. Утверждается, что автомобиль тщательно проработан с точки зрения аэродинамики — коэффициент лобового сопротивления Cx составляет 0,27 (это действительно очень низкий показатель).

В салоне — та же песня: архитектура передней панели выполнена нарочито «пустой», цифровая комбинация приборов и медиасистема здесь сделаны в виде планшетных дисплеев.

Длина, ширина и высота кроссовера — 4432, 1833 и 1560 мм соответственно. Колесная база повторяет таковую у агрегатного «донора» и составляет 2700 мм. По размерам Geometry C можно сравнить с российской Lada Vesta SW Cross.

Кроссовер будут оснащать электромотором мощностью 150 кВт (204 л.с.) и крутящим моментом 310 Нм. Ведущими являются передние колеса, полный привод не предусмотрен в принципе. Машину предложат с двумя вариантами батарей, базовая обеспечивает запас хода 400 км, более дорогая — 550 км. Стоимость Geometry C в Китае будет начинаться от 139 800 юаней (=1 373 000 рублей). Цена указана с учетом госсубсидии на покупку электромобиля, которую предоставляют в Поднебесной.

Geely постепенно планирует сделать Geometry глобальной маркой. Для стран Евразийского союза их сборка может быть налажена на заводе «БелДжи» в Беларуси.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?