ГИБДД будет собирать информацию о резких торможениях автомобилей

ГИБДД будет собирать информацию о резких торможениях автомобилей

ГИБДД будет собирать информацию о резких торможениях автомобилей
ГИБДД будет собирать информацию о резких торможениях автомобилей

Платформа «Автодата» поможет МВД выявлять аварийно-опасные участки дорог — она будет дистанционно собирать информацию с автомобилей о резком торможении. Если по конкретному участку дороги зафиксируют много случаев экстренного торможения, информация станет передаваться в МВД и ГИБДД.

Система будет введена к 2022 году, и благодаря ей органы государственной власти при помощи ГИБДД и МВД смогут принимать меры по повышению безопасности на дорогах, заявил агентству «РИА Новости» пресс-секретарь некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС», представитель рабочей группы национальной технологической инициативы «Автонет» Ярослав Федосеев. Ожидается, что такая инновация позволит снизить количество ДТП на 20-30% в год.

«Данные обезличат. Платформа не будет знать имени собственника ТС. Задача — выявить потенциально опасные участки дорог, основываясь не только на горьком опыте смертельных ДТП», — цитирует агентство Федосеева.

Проект «Автодата» предполагает создание платформы, которая будет собирать, хранить и обрабатывать автомобильные и транспортные данные уже существующих цифровых систем. Это данные об эксплуатации машины, а также о внешней окружающей среде — качестве дороги, погодных условиях, географии использования. Информация может поставляться и собираться в режиме реального времени через V2X-технологии, посредством которых автомобиль взаимодействует с другими автомобилями, окружающей средой и инфраструктурой.

Ранее сообщалось, что на базе «Автодаты» власти создадут «умные» перекрестки с адаптивной системой управления, которые позволят спецтранспорту проезжать их без задержек.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?