ГИБДД требует ликвидировать первую в России парковку для женщин

ГИБДД требует ликвидировать первую в России парковку для женщин

ГИБДД требует ликвидировать первую в России парковку для женщин
ГИБДД требует ликвидировать первую в России парковку для женщин

ГИБДД не поддержала первую в России отдельную парковку для женщин, которая открылась в Казани возле торгового центра «ЦУМ».

«Женские» машиноместа существенно шире традиционных (4,4 метра против стандартных 2,5), покрашены в розовый цвет и отмечены специальными знаками.

Начальник отдела по развитию и работе с арендаторами ТЦ «ЦУМ» Михаил Шутов рассказал местному изданию «Татар-информ», что идею с женской парковкой он подсмотрел в Европе: по его словам, там такими паркингами уже никого не удивишь.

«Сделано это прежде всего для удобства — на широком паркинге удобно загружать в багажник покупки. К тому же места расположены максимально близко к входу в ТЦ, чтобы автоледи не пришлось далеко идти с тяжелыми сумками», — сказал Шутов.

Тем не менее ГИБДД Казани сразу потребовала от ТЦ ликвидировать женскую парковку. «Руководству торгового центра ГИБДД Казани вынесла предписание в трое суток вернуть парковочные места в соответствии с требованиями российского законодательства и ПДД», — сообщил старший инспектор отдела пропаганды городской Госавтоинспекции Ленар Гильмутдинов.

В Госавтоинспекции изданию Kazanfirst пояснили, что в ПДД нет понятия мужской и женской парковки, а собственник должен был согласовать нанесение разметки с ГИБДД.

«Понятия мужская или женская парковка в Правилах дорожного движения нет. Есть понятия ширины парковочного места, количества мест для инвалидов, но не по гендерному признаку. Несмотря на то что это частная территория, собственник должен был согласовать нанесение разметки с ГИБДД. Получилось так, что разметка не соответствует ГОСТу, поэтому сегодня выписано предписание демонтировать ее. И предписание вручено собственникам ТЦ, которые в течение трех дней должны его исполнить», — сообщили в Госавтоинспекции.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020