GM объявил о производстве аппаратов ИВЛ через две с половиной недели после разноса от Трампа

GM объявил о производстве аппаратов ИВЛ через две с половиной недели после разноса от Трампа

GM объявил о производстве аппаратов ИВЛ через две с половиной недели после разноса от Трампа
GM объявил о производстве аппаратов ИВЛ через две с половиной недели после разноса от Трампа

Через две с половиной недели после «разноса» со стороны президента США Дональда Трампа General Motors объявил о скором запуске в производство аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для зараженных COVID-19. Сборка со дня на день начнется на заводе концерна в городке Кокомо штата Индиана. Прежде на этом предприятии выпускали только автокомпоненты.

Напомним, 27 марта Трамп через свой твиттер обрушился с критикой на национальных автогигантов (дословный перевод): «General Motors должен немедленно открыть свой втупую заброшенный завод в Огайо или какой-то другой завод и НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ВЕНТИЛЯТОРЫ, НЕМЕДЛЕННО! FORD ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ, БЫСТРО!!!» 

Каждый «джиэмовский» аппарат ИВЛ будет стоить около $16 000, что сравнимо с ценой нового Chevrolet Spark в США. GM уже получил контракт от федеральных властей на $490 млн на производство аппаратов ИВЛ для перегруженных американских больниц. Согласно договору, компания должна поставить 30 000 устройств к концу августа. 

Представитель GM Дэн Флорес заявил, что концерн не планирует получить прибыль за счет продажи медицинского оборудования. Во-первых, в оговоренную цену входят не только сами аппараты, но также все расходники и запасные части для них на 10 недель эксплуатации. Во-вторых, компании пришлось переоборудовать завод в Кокомо и переобучить работников. 

Сейчас GM опережает график, который предусматривает отгрузку первых 6000 аппаратов к 1 июня. На прошлой неделе рабочие завершили проверку оборудования на заводе. По словам Флореса, из-за срочности время для автоматизации производственного процесса ограничено, поэтому устройства будут в основном изготавливаться вручную. 

Партнером GM выступила американская компания Ventec. Она уже выпускает аппараты ИВЛ для зараженных коронавирусом, а GM поможет существенно увеличить объемы: до партнерства с GM Ventec собирала по 250 устройств в месяц. Ventec и GM сообщили, что они собираются поставить до 200 000 аппаратов.  

GM и Ventec будут собирать уменьшенную версию модели Ventec V+ Pro. Это одно из самых простых устройств Ventec, которое обеспечивает только вентиляцию, а не другие методы респираторной терапии, представленные в более дорогой и сложной системе Ventec VOCSN. 

Ford также готовится к производству аппаратов ИВЛ. Компания уже объявила, что собирается выпускать упрощенные варианты вентиляторов от GE Healthcare (подразделение General Electric по медоборудованию). Кроме того, Ford сотрудничает с 3M для производства медицинских масок и респираторов.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?