HondaJet лидирует по продажам в своем классе третий год подряд

HondaJet лидирует по продажам в своем классе третий год подряд

HondaJet лидирует по продажам в своем классе третий год подряд
HondaJet лидирует по продажам в своем классе третий год подряд

Авиационное подразделение Honda Motor рассказало о результатах работы в 2019 году. Honda Aircraft Company (HACI) за прошлый год отгрузила клиентам 36 самолетов HondaJet.

По сообщению компании, она занимает первое место в классе маленьких сверхлегких бизнес-джетов (small-sized very light jet) с двумя двигателями. Но в абсолютном зачете в классе small-sized very light jet традиционно лидирует американский однодвигательный Cirrus Aircraft SF50 (по данным отчета GAMA, продана 81 машина), а по бизнес-джетам всех классов первую строчку занимает американская компания Gulfstream Aerospace (отгрузила 147 самолетов). Всего в мире в 2019 году было продано 809 новых ультракомпактных, компактных и средних реактивных самолетов бизнес-класса.

Продажи HondaJet находятся на стабильном уровне, хотя в сравнении с прошлыми годами они чуть-чуть снизились: в 2018-м было реализовано 37 бортов, в 2017-м — 43.

В 2019 году компания получила сертификацию типа в новых регионах, таких как Китай и Канада. Кроме того, была объявлена спецификация HondaJet Elite для транспорта скорой медицинской помощи (Medevac).

На текущий момент HondaJet продается в Северной Америке, Европе, Южной Америке, Юго-Восточной Азии, Китае, Средней Азии, Индии и Японии. В общем сложности в мире эксплуатируется около 150 самолетов компании.

HondaJet оснащен двумя турбореактивными двигателями HF120 собственной разработки и производства Honda Motor. Дальность полета на одном баке керосина у этого самолета достигает 2661 км. Максимальная скорость — 782 км/ч, крейсерская скорость — 682 км/ч, практический потолок — 13 100 метров. Цена одного HondaJet — $5,2 млн.

Компания HACI основана в 2006 году, она на 100% принадлежит Honda Motor. Штаб-квартира и производственные мощности фирмы расположены в США.

Посадка и взлет ХондаДжета:

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?