Индийцы представили стильный субкомпактный кроссовер

Индийцы представили стильный субкомпактный кроссовер

Индийцы представили стильный субкомпактный кроссовер
Индийцы представили стильный субкомпактный кроссовер

Компания Tata Motors, один из крупнейших автопроизводителей Индии, представила свою новую разработку — субкомпактный кроссовер Sierra EV. Машину показали на международном автосалоне Auto Expo 2020, открывшемся сегодня в Нью-Дели.

Sierra EV — это пока концепт-кар, но в течение пары лет он переродится в серийный продукт. По сообщению пресс-службы компании, автомобиль построен на модульной платформе Tata ALFA (Agile Light Flexible Advanced, переводится как «проворная, легкая, гибкая, продвинутая»), эта «тележка» уже внедрена в производство — первой моделью на ней стал компактный хэтчбек Tata Altroz, который начали продавать в декабре 2019 года. Но для Sierra EV платформа использована в чисто электрической конфигурации (такую тоже скоро начнут тиражировать — с запуском электрического Altroz EV).

Главное в Sierra EV — это выразительный дизайн. Экстерьер автомобиля имеет нарочито двухобъемную форму с четким разделением носа и кабины. Облик создан в новом стиле Таты Impact 2.0 (переводится как «импульс» или «влияние»), его характеризуют лаконичные формы, изящные линии и тонкая деталировка.

Название и дизайн экспериментального образца отсылают к «исторической» модели Tata Sierra — так назывался первый гражданский внедорожник индийской разработки, который выпускался с 1991 по 2000 год и пользовался высоким спросом. У него был трехдверный кузов и яркая особенность дизайна — задние окна с захватом крыши. На концепте 2020 года можно заметить такой же стилистический маркер. Но у Tata Sierra EV четыре двери — одна задняя сделана только по левому борту (т. е. со стороны тротуара в Индии), она имеет сдвижной механизм открывания.

Салон автомобиля сделан минималистичным, пол здесь устлан планками из натурального дерева. В передней панели нет ничего, кроме цифровой комбинации приборов и дефлекторов вентиляции. Таким образом, Tata призывает потребителей к «цифровой детоксикации» во время поездок, то есть к отказу от гаджетов и медиасистем. Еще одна особенность концепта — задний диван, установленный вдоль правого борта, — так было на оригинальной Tata Sierra 90-х.

Длина, ширина и высота Sierra EV — 4150, 1820 и 1675 мм соответственно, колесная база — 2450 мм.

Серийный автомобиль с очень похожим на этот концепт дизайном выйдет в 2022-2023 году. Разумеется, он будет иметь некоторые упрощения, которые связаны с себестоимостью и технологиями массового производства. Серийную Сиерра нового поколения будут выпускать не только с электрическими моторами, но и с двигателями внутреннего сгорания.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?