Итальянцы превратили «Буханку» в «Матрешку»

Итальянцы превратили «Буханку» в «Матрешку»

Итальянцы превратили «Буханку» в «Матрешку»
Итальянцы превратили «Буханку» в «Матрешку»

«Буханка» является популярной основой для строительства кемпера. Свой вариант переделки представила миланская дизайн-студия Moltomeno.Design. Она разработала проект мобильного комплекта, который позволяет за полтора часа установить в обычный уазик спальную зону и кухню.

Перед началом работ итальянцы поставили перед собой три задачи. Во-первых, кемпер-кит должен легко устанавливаться и убираться. Во-вторых, он должен помещаться в небольшой ящик, который можно хранить в любом гараже или подсобном помещении. В-третьих, его цену необходимо удержать в разумных пределах.

Так и родился концепт Matrioska. Выбор имени обусловлен тем, что в разобранном виде элементы складываются друг в друга.

Чтобы установить комплект, потребуется демонтировать три сиденья из семи. В этом случае в автомобиле помещается кровать со спальным местом 120 x 200 см. В сложенном виде она превращается в обеденный стол на четыре персоны с двумя скамьями.

Позади кровати предусмотрен кухонный блок. Он включает газовую варочную панель из нержавеющей стали с двумя конфорками и раковиной со скрытым краном, резервуар для питьевой и технической воды с электрическим водяным насосом, а также холодильник объемом 65 литров. По обе стороны от кухни расположены вертикальные отсеки для хранения и два шкафа.

На установку комплекта требуется примерно 99 минут. В разобранном состоянии система помещается в кейс размерами 75 x 80 x 175 см.

Весь комплект с холодильником оценивается в €9000 (=735 000 рублей). В России сама «Буханка» стоит дешевле — 726 900 рублей. Цена кемпер-кита без холодильника — €7500 (=613 000 рублей).

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?