Известно, когда дебютирует новый кроссовер Volkswagen Nivus

Известно, когда дебютирует новый кроссовер Volkswagen Nivus

Известно, когда дебютирует новый кроссовер Volkswagen Nivus
Известно, когда дебютирует новый кроссовер Volkswagen Nivus

Volkswagen определился с датой дебюта нового бюджетного кроссовера Nivus, который предложат в странах Латинской Америки. Первые его изображения  в закамуфлированном виде появились чуть более месяца назад.

Один из любителей обработал апрельские фото Нивуса, «очистив» их от маскировки. Модель явно базируется на седане Virtus, выпускаемом в Бразилии с 2018 года, — похожи оконная линия и подштамповки на передних дверях. Передний бампер напоминает оный у кроссовера Taigun, представленного в феврале 2020 года в Индии. В основе их лежит платформа MQB-A0, которая дебютировала на модели Polo, ее также позаимствовали кроссовер T-Cross и хэтчбек Skoda Scala. Индийский офис издания Autocar сообщает, что колесная база Nivus достигнет 2560 мм, что на 90 мм меньше, чем у седана Virtus и кроссовера Taigun.

В салоне кроссовера будет установлена новая мультимедийная система Play, изображение станет выводиться на 8-дюймовый сенсорный экран. Система совместима с устройствами на базе Apple CarPlay и Android Auto.

Под капот Нивусу прочат 1,0-литровую бензиновую турбо-«тройку» мощностью 128 л.с., работать она станет с 6-ступенчатым «автоматом». Вполне возможно, что будет и версия с 6-скоростной «механикой». Привод — безальтернативный передний, объем багажника составляет 415 литров.

Премьера Нивуса состоится 28 мая.

Ранее сообщалось, что Volkswagen Nivus может появиться и на американском рынке, где конкурировать ему придется с Nissan Kicks и Hyundai Venue.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?