Jeep построил дизельный кемпер на базе пикапа Gladiator

Jeep построил дизельный кемпер на базе пикапа Gladiator

Jeep построил дизельный кемпер на базе пикапа Gladiator
Jeep построил дизельный кемпер на базе пикапа Gladiator

В условиях пандемии американцы стали чаще выезжать на природу. Для этого отлично подходят переделанные в кемперы внедорожники. Jeep представила концепт Gladiator Farout, который получил складывающуюся палатку на крыше и дизельный мотор.

Версия Farout (от англ. «отдаленный») построена на базе пикапа Gladiator с заводским канопи. Самой яркой фишкой стала палатка, установленная на крыше. В сложенном состоянии она занимает совсем немного места. Если ее разложить, то получится спальное место длиной 4,87 метра, рассчитанное на четверых человек. При этом внутри нее можно свободно ходить: высота потолка — 2,29 метра.

Производитель говорит о теплом и уютном интерьере внедорожника с отделкой в деревянных тонах. Предусмотрены мягкое освещение и подвесные стеллажи для хранения вещей. Сиденья обшиты кожей и фланелью. Также есть холодильник, плита, несколько стульев и стол.

На внедорожник установлен дизельный EcoDiesel V6 3.0, выдающий 264 л.с. и 600 Нм. ДВС оснащен системой старт-стоп. Расход в загородном режиме должен составить 8,4 л/100 км.

Примечательно, что пока Jeep Gladiator не продается с таким мотором, но поставки начнутся совсем скоро — в третьем квартале. Дилеры уже принимают заявки, так что концепт Gladiator Farout разработан именно для того, чтобы прорекламировать новую опцию.

В дополнение ко всему вышеперечисленному на внедорожник установлен комплект доработок Jeep Performance Parts. Он включает лифт подвески на 51 мм, 17-дюймовые хромированные диски, 37-дюймовые покрышки, стальной бампер Gladiator Rubicon и лебедку усилием до шести тонн.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020