КАМАЗ занялся пошивом медицинских костюмов

КАМАЗ занялся пошивом медицинских костюмов

КАМАЗ занялся пошивом медицинских костюмов
КАМАЗ занялся пошивом медицинских костюмов

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей КАМАЗ занялся пошивом противоэпидемических костюмов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя марки, производство костюмов налажено прямо на автогиганте в Набережных Челнах. Также сейчас прорабатывается возможность выпуска на заводе масок.

Пошив защитных костюмов налажен на участке мягкой обивки — он расположен на автозаводе, и его быстро переориентировали. В первую очередь противоэпидемические костюмы получат штатные медики КАМАЗа, поскольку государство не успевает комплектовать ими всех медработников. «В случае повышенной температуры сотрудника не допустят к работе, отправят к медикам. И перед нами возникла проблема — врачи камазовских подразделений не имеют комплектов защитной одежды. Взять их негде — государство не справляется с поставками, срок поставки средств индивидуальной защиты доходит до 2,5 месяца», — сказал руководитель отдела безопасности КАМАЗа Ильдар Шамилов.

Актуальные потребности в защитных костюмах составляют 3000-4000 экземпляров в сутки, все они одноразовые и рассчитаны на два часа службы.

Стоит отметить, что производство автомобилей на КАМАЗе приостановлено в связи с подчинением указу президента РФ Путина, согласно которому период с 30 марта по 3 апреля объявлен нерабочим в связи со сложной эпидемиологической ситуацией (распространение смертельно опасного коронавируса). Сотрудникам заводов будут начислять зарплату за вынужденный простой в полном объеме.

Ранее: КАМАЗ отпраздновал выпуск 250-го электробуса

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?