Каждый второй россиянин засыпал за рулем

Каждый второй россиянин засыпал за рулем

Каждый второй россиянин засыпал за рулем
Каждый второй россиянин засыпал за рулем

Автомобильный портал «Дром» подвел итоги нового голосования среди автолюбителей. На этот раз вопрос звучал так: «Вы когда-нибудь засыпали за рулем?». 3% россиян выбрали вариант «Да, и это плохо кончилось», у 48% респондентов «отключка» во время вождения не привела к неприятным последствиям. Отрицательный вариант ответа выбрали 49% жителей России.

В Бурятии 8%, а в Московской области 6,8% опрошенных признались, что сон за рулем привел к печальным результатам. Это почти в три и два раза чаще соответственно, чем в среднем по стране.

Один раз под утро не дотянул километров 30 до Нягани (ХМАО). Трасса пустая, выехал на встречную полосу, столбики посбивал и в овраг... В машине жена и двое детей. Слава Богу, все обошлось. Люди, отдыхайте в дороге, не торопитесь, — поделился неудачным опытом респондент.

В Крыму, напротив, 65% никогда не засыпали при управлении автомобилем. А в Якутии максимальное по России число тех, кто выбрал вариант ответа «Да, но обошлось» (57%). 

Я заснул однажды ночью на трассе. Машина начала уходить с дороги. Хорошо, что было барьерное ограждение справа — проснулся от скрипящего звука. Без него улетел бы с дороги. С тех пор знаю, что я не ночной ездок. Мне не помогают ни остановки, ни пение, ни напитки и прочие дела. Только сон, — рассказал участник опроса из Иркутска. 

Всероссийский опрос проводился с 25 мая по 2 июня 2020 года среди пользователей автомобильного портала «Дром». Всего проголосовал 13 671 человек.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?