Хавалы F7 и F7x подвергли рестайлингу

Хавалы F7 и F7x подвергли рестайлингу

Хавалы F7 и F7x подвергли рестайлингу
Хавалы F7 и F7x подвергли рестайлингу

Китайская марка Haval (принадлежит Great Wall Motor) привезла на автомобильную выставку в городе Чэнду обновленные версии своих популярных среднеразмерных кроссоверов F7 и F7x. Напомним, что первый имеет кузов типа универсал, второй – типа хэтчбек. Машины пережили модернизацию всего через 2 года после своего появления. В России эти модели хорошо известны, поскольку их по полному циклу производят на заводе Haval в Узловой Тульской области.

«Однокоренные» модели получили одинаковые изменения, их немного. Экстерьер освежили за счет решетки радиатора с трехмерной сеткой и новых фар с матовой окантовкой (должны вызывать ассоциации с орлиным глазом). В салоне применили улучшенную медиасистему с увеличенным экраном (12,3 дюйма вместо 9,0 дюйма) и – опционально – цифровую приборную панель на 12,3 дюйма. Под стать увеличенным экранам изменена форма центральной консоли и дефлекторов климат-контроля.

По моторам. Базовая для моделей турбированная «четверка» GW4B15 объемом 1,5 литра и мощностью 169 л. с. (в России 150 л. с.) осталась прежней, а вот отдачу 2,0-литрового мотора GW4C20NT увеличили со 197 до 224 л. с. (в России его мощность составляет 190 л. с.). Коробка передач – тот же 7-скоростной двухдисковый «робот», привод передний или полный на выбор.

В Китае продажи обновленных Haval F7 / F7x стартуют со дня на день. Когда они появятся в России – информации пока нет.

Напомним, что в редакционном автопарке Дрома есть один экземпляр Haval F7, за опытом его эксплуатации можно следить на отдельной странице.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020