Kia Stinger обновлен малой кровью

Kia Stinger обновлен малой кровью

Kia Stinger обновлен малой кровью
Kia Stinger обновлен малой кровью

В 2017 году начался выпуск Kia Stinger, которая стала для южнокорейского бренда принципиально новой моделью: ранее у компании не было заднеприводных легковушек со спортивным имиджем. Три года производства — приличный срок, поэтому в ближайшие недели выйдет рестайлинговый Стингер. В преддверии этого события Kia Motors опубликовала первые фирменные фото обновленной модели.

Характер изменений оказался скромным: в целом внешность и интерьер остались прежними. Но перемены все же есть. Вся передняя и задняя светотехника получила новую графику. Соединяющая задние фонари горизонтальная полоса стала светодиодной (раньше это был просто катафот).

Среди других изменений упоминаются 18- и 19-дюймовые диски нового дизайна, увеличенные патрубки выпускной системы и более рельефный задний диффузор.

Также появились два новых цветных пакета. Dark Package включает черную глянцевую накладку вокруг диффузора, насадки на глушитель и надпись Stinger на задней двери. Black Package дополняет образ 19-дюймовыми дисками в черном матовом цвете, небольшим спойлером, черными накладками на зеркала и передние крылья.

Самым значительным новшеством в салоне стал широкоформатный 10,25-дюймовый дисплей. Передняя панель и карты дверей отныне прошиваются нитками, а для центральной консоли можно выбрать отделку алюминием или псевдокарбоном.

Корейцы пока не говорят о технических изменениях. Предполагается, что нынешние турбомоторы объемом 2,0 и 3,3 литра будут оставлены в прошлом, на смену им придут более современные и мощные ДВС объемом 2,5 и 3,5 литра, известные по Genesis G80. На нем они развивают 304 и 380 л.с.

Дорестайлинговый Stinger пока продается в России по цене от 2 214 900 рублей за 197-сильную версию с задним приводом и «автоматом».

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020