Китайцы показали суперлюксовый электрический кроссовер HongQi

Китайцы показали суперлюксовый электрический кроссовер HongQi

Китайцы показали суперлюксовый электрический кроссовер HongQi
Китайцы показали суперлюксовый электрический кроссовер HongQi

Китайский концерн FAW представил новый внедорожник под своим суперлюксовым брендом HongQi (Хунцы). Новинка называется HongQi E-HS9 — полноразмерный SUV с чисто электрической силовой установкой. Модель считают флагманом развивающейся линейки внедорожников HongQi. По идейной составляющей E-HS9 можно сравнить с перспективным российским Aurus Komendant, правда, у Ауруса — гибридный привод с бензиновым битурбированным V8.

У нового «китайца» — выразительный и запоминающийся экстерьер. Футуристичные решения (выдвижные ручки, «чистые» боковины, светодиодная оптика) сочетаются здесь с классическими пропорциями — длинной носовой частью и смещенной назад кабиной. Облик машины во многом повторяет концепт-кар HongQi E115, который представили в 2019-м. Стиль и серийного автомобиля, и шоу-кара создан под руководством Жиля Тейлора, бывшего шеф-дизайнера Rolls-Royce Cars, которого FAW переманил в 2018 году.

Длина, ширина и высота HongQi E-HS9 составляют 5290, 2010 и 1731 мм соответственно, колесная база — 3110 мм. Заметим, что российский Комендант заметно крупнее — его длина, по неофициальным данным, более 5,5 м.

В салоне E-HS9 — натуральные высококачественные материалы отделки (кожа, дерево ценных пород, полированный алюминий) и три огромных ЖК-дисплея (комбинация приборов, мультимедиа, микроклимат).

Внедорожник оснащен двумя электромоторами — по одному на ось. Привод автомобиля полный. Передний развивает 160 кВт мощности (218 л.с.), задний — 245 кВт (333 л.с.). Двигатели питает литий-ионная батарея емкостью 92,4 кВт*ч, запас хода на одной зарядке достигает 500 км. Электровнедорожник разгоняется с места до 100 км/ч всего за 4 секунды, на выбор водителя есть 7 предустановок настроек шасси.

В Китае в продажу HongQi E-HS9 поступит в конце текущего года. Цены пока не раскрываются.

В иерархии национальных китайских автобрендов HongQi находится на самой вершине, его статус сравним с легковыми ЗИЛами в СССР. Бренд ведет историю с 1950-х годов, под ним производятся представительские седаны для нужд членов ЦК Компартии страны. С 2018-го FAW проводит курс на коммерциализацию марки — под ней будут выпускать широкий спектр престижных автомобилей разных классов, созданных в первую очередь под потребительский рынок, а не госзаказ.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020