Китайцы выпустили пиратскую копию кей-кара Daihatsu

Китайцы выпустили пиратскую копию кей-кара Daihatsu

Китайцы выпустили пиратскую копию кей-кара Daihatsu
Китайцы выпустили пиратскую копию кей-кара Daihatsu

Китайские автопроизводители известны своими нелицензионными копиями европейских и японских автомобилей, но чаще всего они «плагиатят» более-менее дорогие модели. Поэтому очередной случай пиратства выбивается из общего ряда — китайцы скопировали японский кей-кар!

Компания Lingbao Auto представила чистый электромобиль Box («Бокс»). Посмотрите на его забавный ретродизайн — это двойник выпускаемого с 2015 года Daihatsu Cast! Конечно, в «китайце» воспроизведен только стиль, а вся конструкция здесь оригинальная, то есть взаимозаменяемых с Daihatsu деталей нет.

Длина, ширина и высота Lingbao Box составляют 3460, 1475 и 1615 мм соответственно, колесная база — 2455 мм. С оригинальным Cast совпадает только колесная база, а длина, ширина и высота у Daihatsu другие — 3395, 1475 и 1630 мм соответственно.

Любопытно, что китайцы скопировали не только экстерьер, но и интерьер — с поправкой на перенос органов управления на левую сторону и использование своей компонентной базы.

В движение Lingbao Box приводит электродвигатель мощностью 45 кВт (61 л.с.) и крутящим моментом 150 Нм. Его питает литий-железо-фосфатная батарея емкостью 17,69 кВт*ч, которая обеспечивает запас хода на одной зарядке до 150 км.

В Китае фальшивый «Дайхацу» будет стоить около 45 000 юаней, в пересчете на рубли по нынешнему курсу это около 485 000.

Lingbao Auto создана в августе 2018 года, «Бокс» — это ее первый продукт, в дальнейшем она планирует выпускать широкую гамму легковых и легких коммерческих электромобилей. Компания уже построила завод мощностью 50 000 машин в год, объем инвестиций в проект достигает 2 млрд юаней (=21,5 млрд рублей).

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?