Концепт Cadillac LYRIQ показал вектор развития дизайна американского бренда

Концепт Cadillac LYRIQ показал вектор развития дизайна американского бренда

Концепт Cadillac LYRIQ показал вектор развития дизайна американского бренда
Концепт Cadillac LYRIQ показал вектор развития дизайна американского бренда

Cadillac добавит в свою гамму электрический кроссовер, но пока компания представила не серийную модель, а лишь концепт-кар. LYRIQ не только указывает на электромобильные амбиции, но и демонстрирует стиль всех грядущих новинок бренда.

Cadillac уже экспериментировал на тему электромобилей: в 2013 году компания приступила к выпуску гибридного купе Cadillac ELR с возможностью внешней зарядки. Но автомобиль с треском провалился: американцы не захотели покупать «нагламуренную» версию Chevrolet Volt с наценкой в $35 000 (почти вдвое) относительного оригинала.

Однако уйти от электрификации теперь не может ни один бренд, поэтому рано или поздно Cadillac тоже начнет производить электромобили. В основе Cadillac LYRIQ лежит новая модульная платформа GM. Батарея емкостью 100 кВт*ч должна обеспечить 480 км пробега на одной зарядке. Поддерживаются станции мощностью свыше 150 кВт.

Отдельно упоминаются драйверские амбиции электромобиля. В серийной ипостаси базовой версии он получит задние ведущие колеса, а батарея будет скомпонована таким образом, чтобы обеспечить низкий центр тяжести и развесовку 50:50 по осям.

Особый интерес вызывает дизайн LYRIQ, ведь в схожем ключе будут выполнены и бензиновые автомобили компании. Почти во весь передок растянулась огромная решетка с фирменным геральдическим логотипом. У автомобиля подсвечиваются боковые вертикальные полоски и нижняя часть «гриля».

Задняя светотехника тоже выполнена нестандартно. В верхней части расположились большие угловатые фонари, которые залезли на стойки крыши. Снизу по бокам находятся дополнительные вертикальные секции.

Вероятно, серийный электромобиль Cadillac будет оформлен чуть более скромно, но в компании заявили, что дизайн LYRIQ примерно на 85% соответствует конечному продукту.

В салоне установлен 33-дюймовый дисплей, который выполняет функции и цифровой приборной панели, и экрана развлекательной системы.

Пока американцы не называют сроков начала производства первого электромобиля под брендом Cadillac.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020