Кореец придумал, как должен выглядеть Citroen DS XXI века

Кореец придумал, как должен выглядеть Citroen DS XXI века

Кореец придумал, как должен выглядеть Citroen DS XXI века
Кореец придумал, как должен выглядеть Citroen DS XXI века

Citroen DS — один из самых узнаваемых автомобилей в истории: спасибо яркому аэродинамическому дизайну, разработанному в свое время итальянцем Фламинио Бертони. До сих пор DS выглядит футуристично, хотя с начала его выпуска прошло 65 лет, а с момента завершения — 45. «Столь важный для наследия Citroen автомобиль не должен оставаться в истории, его следует возродить», — решил корейский автомобильный дизайнер  Санг Вон Ли (Sang Won Lee) и предложил свое видение Citroen DS XXI века.

Кореец разработал дизайн нового автомобиля с экстерьером, недвусмысленно отсылающим к оригинальному DS. Вон Ли на современный лад переосмыслил такие характерные черты DS, как профиль с ниспадающей задней частью и нарочито выраженным капотом, перед без решетки радиатора, визуально цельную линию остекления, закрытые арки задних колес и т. д. По замыслу автора, все это реализовано на современном технологическом уровне, поэтому светотехника у машины на LED-элементах, а приводить ее в движение должна чисто электрическая силовая установка. 

Проект выполнен по собственной инициативе дизайнера, он существует в виде высоко детализированной трехмерной компьютерной модели. Концерн PSA Peugeot-Citroen отношения к нему не имеет. Однажды эту работу могут воплотить в реальность, если она привлечет инвесторов.

Оригинальный Citroen DS россиянам в первую очередь известен по роли «машины Фантомаса» из кинокомедии «Фантомас разбушевался» 1965 года с Луи де Фюнесом и Жаном Маре в главных ролях. В свое время Citroen DS был одним из самых популярных автомобилей бизнес-класса в Европе.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2022
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?