Lincoln «убьет» флагманский седан Continental

Lincoln «убьет» флагманский седан Continental

Lincoln «убьет» флагманский седан Continental
Lincoln «убьет» флагманский седан Continental

Большой седан Lincoln Continental текущего поколения выпускается с 2016 года, а первые лимузины с этим названием появились еще 1930-х. Но Ford Motor (в состав которого входит Lincoln) поставит крест на Континентале: автомобили перестанут выпускать уже в 2020 году.

В разговоре с The Detroit News представитель американской марки Энджи Козлески заявила, что «Lincoln инвестирует в растущие сегменты, и в будущем бренд представит полный портфель внедорожников, включая полностью электрический автомобиль».

При этом класс полноразмерных седанов премиум-класса в США продолжает снижаться. В связи с этим компания решила покинуть его.

Пик продаж нынешнего Lincoln Continental пришелся на 2017 год, когда было реализовано 12 012 седанов. В 2019-м спрос упал до 6586 авто. При этом продажи прошлых поколений Continental достигали 40-50 тысяч в предыдущие десятилетия.

Ford и Lincoln планомерно снижают ассортимент седанов. Только в текущем июле два бренда прекращают выпускать сразу две модели: Ford Fusion (он же Ford Mondeo на европейском и азиатском рынках) и его премиум-версию Lincoln MKZ.

В итоге концерн сконцентрируется на кроссоверах: после отмены Continental ни у Форда, ни у Линкольна не останется в ассортименте ни одного седана на североамериканском рынке.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?