Любопытные объявления на Дроме: леворульный Краун, ввезенный при СССР

Любопытные объявления на Дроме: леворульный Краун, ввезенный при СССР

Любопытные объявления на Дроме: леворульный Краун, ввезенный при СССР
Любопытные объявления на Дроме: леворульный Краун, ввезенный при СССР

Периодически в объявлениях на Дроме появляются весьма любопытные экземпляры автомобилей, которые мы выносим в новости. Сегодня наше внимание привлек ухоженный седан Toyota Crown поколения S130, выставленный на продажу в Краснодарском крае.

Чем привлекает эта машина? Помимо хорошего состояния, двумя вещами — левым расположением руля (что на Crown встречается очень редко) и тем, что была ввезена новой еще во времена СССР.

Как рассказал корреспонденту Дрома продавец (он же владелец), машина изначально была продана в СССР некоему юрлицу, затем ее выкупил механик автопарка этой фирмы, который вел бортовой журнал и записывал все ТО. Механик умер, автомобиль достался молодому человеку, который проездил на нем пару тысяч километров — и продал за ненадобностью нынешнему владельцу. Тот в свою очередь проехал на машине пять тысяч километров — и решил ее продать. Общий заявленный пробег автомобиля — 109 тысяч км. Перед продажей владелец провел полное обслуживание машины. Утверждает, что, в частности, отреставрировал и перекрасил задние левые крыло и дверь — они были повреждены еще 20 с лишним лет назад. Остальной кузов не перекрашивался и покрыт оригинальной заводской эмалью.

Машина оснащена 2,4-литровым дизельным двигателем мощностью 85 л.с. и 4-ступенчатой механической коробкой передач. Владелец утверждает, что автомобиль не для любителей скоростной езды — комфортный предел на нем 100 км/ч. При этом подвески его — очень мягкие.

Продавец установил на машину чрезмерно высокую цену — 1 200 000 рублей, но говорит, что готов к хорошему торгу, а такую цену определил, чтобы отсеять лишние предложения.

Напомним, что Toyota Crown S130 имеет конструкцию на манер старых американских «дредноутов», то есть несущим основанием здесь выступает отдельная периферийная рама, на которую сверху водружен кузов. Поэтому снаряженная масса у такого Крауна довольно высокая — 1700 кг.

Toyota S130 выпускалась с 1987 по 1999 год.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020