Люксовый кроссовер Genesis GV80 предложат в России в трех вариантах

Люксовый кроссовер Genesis GV80 предложат в России в трех вариантах

Люксовый кроссовер Genesis GV80 предложат в России в трех вариантах
Люксовый кроссовер Genesis GV80 предложат в России в трех вариантах

Hyundai Motor сертифицировала в России свой новый полноразмерный люксовый кроссовер Genesis GV80 — соответствующее Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) опубликовано в базе данных Росстандарта. Документ раскрывает, в каких модификациях новинку предложат в РФ. Напомним, ОТТС — это сертификат, который дает право на продажу машин в ЕАЭС.

GV80 представили в январе 2020 года, это первый корейский кроссовер премиум-класса. Его эффектный облик с тщательной деталировкой создавался под началом Люка Донкервольке, прежде работавшего директором по дизайну Bentley. Новинка построена на платформе с продольно расположенным двигателем и постоянным полным приводом. Это шасси также используется в седанах Genesis G70, G80 и G90.

Длина, ширина и высота GV80 составляют 4945, 1975 и 1715 мм соответственно, колесная база — 2955 мм.

Судя по информации из ОТТС, в России GV80 предложат во всех трех моторных модификациях, которые существуют для этой модели: это турбоагрегаты объемом 2,5 л (бензин), 3,5 л (бензин) и 3,0 л (дизель). Первый носит индекс G4KR-5 и имеет 4 цилиндра, второй — G6DS-5 и V6, у третьего индекс D6JA-5 и 6 цилиндров в ряд.  Начальный двигатель развивает 249 л.с., V6 имеет отдачу  379 л.с., дизельный агрегат — 249 л.с. Все моторы сочетаются с 8-ступенчатой гидромеханической автоматической коробкой передач. 

В оснащении помимо прочего заявлены климат-контроль, ESP, система помощи при спуске, круиз-контроль, система помощи на парковке, автоматическое торможение перед препятствием, sos-комплекс «ЭРА-ГЛОНАСС».

Для российского рынка новинку будут выпускать на заводе «Автотор» в Калининграде, это традиционный партнер Hyundai Motor. 

Продажи Genesis GV80 в России стартуют в течение нескольких недель, цены пока неизвестны.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020